Eperviers
Photo, FTF

Grande déception samedi 4 juin à Lomé face à l’Eswatini. Les Eperviers qui, voulaient débuter leur éliminatoire de la CAN 2023 sur une bonne note, ont été contraintes à un match nul (2-2) face aux Shilangu.

2-2 ! Le score au coup de sifflet final a été une douche froide tant pour les Eperviers que pour le public sportif togolais. A domicile, les Eperviers ont manqué de précision et de détermination pour battre leur adversaire. Les 15.000 supporters n’ont pas non plus réussi à pousser les hommes de Paulo Duarte à se surpasser.

Côté Togo, Fessou Placca a ouvert la marque dès la 20è minutes. L’égalisation de l’Eswatini n’arrive qu’à la 81è par Sabelo Ndzinisa. Relance togolaise. 87è, Floyd Ayité combine avec Kodjo Laba permettant à ce dernier de redonner l’avantage au Togo. Mais les Eperviers vont se laisser surprendre en temps additionnel par une frappe succidaire lointaine de Siboniso Ngwenya (94è). La grosse désillusion !

Les Eperviers doivent affronter le Cap Vert mardi 7 juin à 17h30. Le match aura lieu à Marrakech au Maroc.